赛罕区分局认真开展预防甲型H1N1流感药械专项检查工作
来源: 上传日期:2009/7/31 阅读次数:2444   【字体:  

      为了做好甲型H1N1流感防控工作,贯彻落实好国家局《关于加强医用防护口罩、医用防护服、呼吸机等医疗器械监管工作的通知》的精神,根据市局的工作安排,赛罕区分局在辖区内认真开展了此项检查工作。
  在这次专项检查中,赛罕区分局结合辖区内的实际情况,对预防甲型H1N1流感所需药品、医疗器械的经营和使用单位进行了监督检查,重点检查其产品资质、供货方资质、采购渠道、验收记录是否合法有效,并督促企业和使用单位建立和完善具有可追溯性的产品进货验收、出入库管理制度,从7月21日截止到7月27日前,共检查县级以上医疗机构6家,医疗器械专营企业4家。加强了防控期间的应急措施,确保了紧急状态下防控用品不出现违法违规问题;下一步分局将继续对辖区内剩余的专营企业开展监督检查,保障老百姓用药用械安全有效。