呼和浩特市农村环保工作会议召开
来源: 上传日期:2009/7/31 阅读次数:2455   【字体:  

      呼和浩特市农村环保工作会议于 7 月 30 日上午 召开。会议对农村循环经济的先进典型赛罕区东把栅绿色种植,合林村绿色种植、沼气利用,白塔种猪场沼气示范基地等农村循环经济的典型进行现场学习观摩,就农村环境保护、循环经济工作的经验进行了交流。
     
市政府副巡视员、环境保护局局长郭召来出席了会议并作了重要讲话,安排部署了下半年全市农村环境保护工作的 6 项重点工作:一是加强水污染防治,确保农村饮用水安全;二是控制面源污染,发展绿色无公害农业;三是加强村容村貌综合整治工作,推进社会主义新农村建设,四是分类治理养殖污染,加快绿色养殖小区建设;五是禁止城市工业污染转移,确保农村环境质量;六是深化农村生态示范创建活动,提高农村人居环境质量。同时强调各级要“提高认识、更新观念,精心规划、打好基础,综合整治、加强监管,政策引导、多元投入,深化创建、持续改进,齐抓共管、层层负责”,认真贯彻中央农村环保会议精神,进一步做好农村环境保护工作,推进生态文明建设。