呼和浩特市食品药品监督管理局及时传达学习贯彻自治区食品药品监管工作座谈会精神
来源:呼和浩特市食品药品监督管理局 上传日期:2009/8/11 阅读次数:2311   【字体:  

      2009年8月6日,呼和浩特市食品药品监督管理局召开局机关全体干部职工大会,迅速传达学习贯彻自治区食品药品监督管理工作座谈会精神。
  会上,市局党组书记、局长孙炜东全文传达了自治区食品药品监督管理局党组书记、局长郝富在全区食品药品监督管理工作座谈会上的重要讲话。
  孙炜东局长要求全系统干部职工要统一思想,坚定信心,迎接挑战,从以下六个方面抓好贯彻落实。一是认真做好食品药品监管机构改革,做到思想不散、作风不松、队伍稳定,保持良好的工作秩序,确保在机构改革中食品药品监管工作得到切实加强、平稳过渡。二是继续履行好食品安全综合监督职能,在新的食品安全监管职责尚未明确前,要继续认真履行好食品安全综合监管职责,抓好重大食品安全事故应急各项工作,深入开展学习贯彻《食品安全法》,为食品安全监管工作夯实基础,营造良好监督环境。三是加大药械监管力度,制定符合全市实际的为期两年的药品安全专项整治方案,确定本地区的整治重点,增强整治的针对性。同时,把整治工作同日常工作相结合,探索建立长效机制,巩固日常监管成果。专项整治做到责任到人,不留死角,检查有记录、整改有措施、事后有反馈、违规严查处,净化医药市场秩序,保障公众用药安全。四是全力做好市委、政府当前部署的中心工作。在推进医改中积极发挥作用;确保甲型H1N1防控药品、医疗器械安全;抓好药械市场监管;抓好民生工作任务落实等。五是抓好队伍建设,不断提高监管能力和效能。要切实抓好干部队伍的培训教育,特别要加强履行新职能所需要的法律、法规、专业知识技能的培训。要大力推进党风廉政建设和反腐败工作,加强依法履职情况的监督检查,重点防止出现不作为、乱作为的问题。要继续深入开展"小金库"治理整顿工作。同时,要全力做好维护社会稳定工作。六是坚持不懈地营造良好的工作氛围。坚持向市委、政府多汇报、多请示,向人大、政协及有关部门多报告、多沟通,争取各方面支持。坚持一手抓机构改革,一手抓日常监管,做到“两促进、两不误、两提高”。