新城区西街街道建立民情日记制度构建服务群众机制
来源:新城区政府 上传日期:2009/9/1 阅读次数:1825   【字体:  

    2009年,新城区西街街道办事处在全区深入学习实践科学发展观活动的大环境下,积极探索新形势下加强作风建设的新思路、新方法,结合区委组织部以“进百姓门、知百姓事、解百姓忧、帮百姓难”为主题的记“民情日记”活动,并将其记“民情日记”延伸到每一名社区干部,把记“民情日记”作为街道、社区领导干部的重要工作内容,把转变作风与为民服务结合起来,探索出了一条构建和谐街道的新路子。

    活动要求社区干部每周至少记录一篇“民情日记”。社区领导要带头深入居民当中,对于群众反映的问题能现场解决的就现场解决,现场不能解决的做好记录,研究后尽快制定切实可行的解决办法,对一时解决不了的问题要作出解释说明,并及时反馈。记录内容包括居民群众生活中反映的热点、难点问题和对社区建设的意见建议;辖区内困难群众、低保对象、下岗职工等弱势群体的情况;记录解决与群众切身利益息息相关的生活困难以及化解矛盾纠纷,维护辖区稳定,促进社会和谐等方面的情况;也可以记录走访群众的心得体会,以及干部为群众解决困难的新经验、新典型等事关民生、事关发展的内容。通过记“民情日记”制度的推行,丰富了社情民意工作新内容,开辟了为民服务的新途径,使新时期街道和社区的服务更加贴近民生。

    该办事处为了确保记“民情日记”活动有效开展,搭建民心民意关爱平台。建立健全了记“民情日记”活动的汇报、反馈、考评等日常管理制度,确保了记“民情日记”活动制度化、规范化、长效化。实行一周一汇报,各社区书记在每周一干部例会上将统计的社情民意向街道领导班子进行汇报,街道领导做记录,并针对具体情况给予解决答复,办事处对记“民情日记”情况每季度进行一次数据汇总,在街道范围内通报,并将通报结果纳入年底干部目标进行考核。

    西街街道自开展记“民情日记”活动以来,进一步加强了居民群众对社区干部的监督力度,使街道、社区的工作得到群众更广泛的认同和参与,同时丰富了街道和社区工作新内容,开辟了为民服务的新途径,使街道、社区的服务更加贴近民生改善和和谐街道的构建。