首府高压走廊带状公园绿化建设工程开工建设
来源: 上传日期:2010/3/23 阅读次数:2699   【字体:  

    近日获悉,首府高压走廊带状公园绿化建设工程已于近日开工建设。
    据了解,该工程是我市 2010年城市园林绿化建设的重点工程之一,建设地点从东二环以西高压线与北垣东街接点 ,北段至大黑河接点,占地面积约 110.9公顷,规划地段全长约 3.28公里,平均带宽 348米,整体景观布局分为风景林带、经济生产林带、植物观赏带、村落景观带四个部分,是我市城市整体规划和绿化总体规划的重要组成部分。高压走廊带状公园工程建设将在充分利用现有自然条件的基础上,科学规划,合理布局,并注重公园的生态效益。植物栽植将按照以乡土树种为主,外来树种为辅的原则,采取乔灌草生态相结合的方式,通过自然式植物造景等多种绿化手段,努力打造成集生态防护、景观美化、用地安全、经济生产等多功能于一体的城市中心生态景观带。