内蒙古实施“草原英才”工程
来源: 上传日期:2010/4/7 阅读次数:2870   【字体:  

    从今年开始,内蒙古自治区实施“草原英才”工程,将利用 5年左右的时间,有针对性地培养一批事业发展急需的高层次创新人才。
    内蒙古自治区教育厅厅长李东升说,“草原英才”工程,将紧紧围绕区内优势特色产业发展的总体布局和趋势,根据各重点行业、重大项目产业升级、科技创新、学科建设、技术开发、自主创业的迫切需求,用 5年左右时间有计划、有重点、有针对性地引进、培养一批事业发展急需的高层次创新人才。
    据介绍,这一工程将通过“高校重点学科人才引进和培养工程”等 10个子项目,加强各类人才创新创业基地和平台建设,建成一批自治区级高层次创新创业基地和高校创业团队,打造以呼和浩特、包头、鄂尔多斯“金三角”为中心区域的“草原硅谷”。其总目标是要通过规划,实现人才素质、结构、布局、使用效能进一步优化,从而使内蒙古人才竞争力进入西部较强省区市行列。