清水河县2010年做好8件为民办实事项目
来源:清水河县政府 上传日期:2010/4/15 阅读次数:2739   【字体:  

     2010年清水河县紧紧围绕解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题这个中心,从污染治理、教育、卫生、社会保障等方面入手,重点做好8件为民办实事项目。一是投资1001万元建设日处理生活垃圾45吨的无害化垃圾处理厂一座。投资3776万元建设日处理污水1万立方米的污水处理厂一座,铺设污水管网20公里;二是投资2000万元开工建设能容纳2500名学生入学的完全中学;三是按照市政府的有关要求,全面启动实施城乡居民的社会养老保险;四是全面落实自治区、呼市有关六项民生工程,全面提高城镇居民基本医疗保险待遇支付水平,达到自治区、呼市的要求;五是加快医院标准化建设,投资2576万元,新建县医院病房楼;六是进一步改善城乡居民住房条件,建设廉租房424套,并启动农村危房改造试点工程;七是投资500万元建设建筑面积3000平方米的综合社会福利院,对全县五保老人、孤儿、残疾人进行福利型集中供养,并且进一步提高保障金补助标准;八是完成集中供水工程10处,解决0.2万人、0.8万头(只)牲畜饮水困难。