全市财政收入实现时间任务双过半
来源:财政局 上传日期:2010/7/5 阅读次数:2004   【字体:  

    在庆祝中国共产党成立89周年之际,市财政局传来捷报:截至6月30日,全市财政收入累计完成120.24亿元,同比增长26.57%,完成全年收入任务的50.69%,实现了时间任务“双过半”,为党的生日献上了一份厚礼。
    今年以来,面对艰巨的财政收入任务和复杂的经济形势,在市委、市政府的正确领导下,全市各级财税部门认真贯彻落实中央扩内需、保增长的决策部署,克服困难、抢抓机遇,推动财政收入快速增长。一是强化组织领导,加强收入分析,各部门密切协调、研究工作对策、保证收入进度。二是强化目标责任,年初及时分解落实收入任务。三是强化奖惩机制,制定了非税收入征收奖励等办法,严格落实考核制度。四是强化税源监控,加大检查力度,促进应收尽收。五是加强非税收入征管,推动了财政收入快速增长。