武川县强化措施厉行节约
来源:武川县政府 上传日期:2011/6/13 阅读次数:1584

      近日,为进一步贯彻落实党中央、国务院关于党政机关厉行节约的决定,坚决制止奢侈浪费行为,武川县结合实际,在预算安排、经费审核等方面采取措施,要求全县各级各单位压缩支出,节约经费,从严执行党政机关厉行节约八项要求。
      一是严格控制因公出国(境)。各级领导干部确需出国(境),必须向县委、县政府履行请假、备案手续,并严格执行经费先行审核制度。2011年因公出国(境)团组数和人数实行零增长。二是加强和规范公务用车配备使用管理。严禁超编制、超标准配备公车、豪华装饰公务用车、公车私用等行为。2011年各乡镇、各部门公车运行费用(交通费)支出要在近3年平均数基础上降低15%。三是规范公务接待工作。认真执行公务接待管理规定,彰显本地特色,不搞豪华接待。严禁用公款大吃大喝、相互宴请。2011年各乡镇、各部门公务接待费用支出要在2010年基础上削减10%。四是从严控制楼堂馆所建设。从现在起到2011年底,全县各级党政机关一律不得新建、翻扩建、迁建、购置办公楼及培训中心、宾馆、招待所等楼堂馆所,严禁为领导干部超标准购买、建造、装修住房。五是认真解决各种庆典、节会、论坛等过多过滥问题。大力精简各类庆典、节会、论坛等活动。确需召开的会议等必须本着勤俭办事的原则,不准发放礼品和纪念品,领导干部不得擅自接受邀请参加此类活动。六是进一步控制一般性支出。继续压缩公用经费,切实从资金来源上堵塞漏洞。2011年各级党政机关节电、节油、节水、节纸指标要在2010年基础上降低5%。七是加强机构编制和人员经费管理。坚决执行机构编制审批程序和制度,严格控制机构设置和编制,规范津补贴,防止滥发津补贴。八是健全预算执行监控体系,防止截留、挤占、挪用。严格执行政府集中采购目录,拓宽政府采购范围,扩大政府采购规模,做到规范、公正、透明,切实节约开支、防范腐败。