清水河县2014年为民办实事项目进展顺利
来源:清水河县政府 上传日期:2014/9/15 阅读次数:2633   【字体:  

      2014年,清水河县重点实施好八件为民办实事项目,目前各项工作进展顺利。一是投资1081万元迁建清水河县民族幼儿园,目前该项目主体二层已封顶,正在进行三层绑钢筋、支模板,预计年底全部完工。二是投资446.49万元在普高原北校区建成窑湾便民市场一处,总面积为1827平方米,今年6月份完成全部配套设施后正式投入使用;在清河商城后院已改造完成便民市场一处现已全部完工并投入使用;三是投资1530万元建成清水河县体育场。为提高清水河县文化体育设施建设水平,决定在清水河县中学西侧,建设面积19560平方米体育场一处,内设400米标准塑胶跑道、标准足球场、3000平方米单侧看台、1500平方米健身活动室及附属设施。目前,该项目正在进行健身活动室主体施工,底层即将封顶,广场场平已完成。四是投资260万元、建设面积1000平方米的清水河县残疾人综合服务中心项目选址于县教育局办公楼一楼,该项目现已立项,待上级资金到位后,即可进行全面装修并配套康复等相关设施。五是投资375万元建成喇嘛湾镇标准化卫生院。目前已经完成立项工作,正在进行招投标,计划于9月下旬开工建设,预计年内完成主体工程。六是投资600万元建设农村饮水安全工程20处,解决0.57万人的饮水安全问题。目前,已建成水源工程15处,铺设管网39公里,全部工程计划于11月底前完工。七是完成新农村和贾家湾扶贫移民小区互助养老幸福院236户入住工作。其中城关镇祁家沟新农村共建成50套(每套38.1平方米)互助幸福院,室内外装修全部完工,正在审核落实入住对象。宏河镇一间房新农村共建成32户(每户42平方米)互助幸福院,室内外装修全部完工,落实到户20套。五良太乡沙湾新农村共建成24套(每套38.9平方米)互助幸福院,室内外装修全部完工,全部落实到户。城关镇贾家湾扶贫移民小区共建成130套(每套35平方米)互助养老幸福院,规格为砖混结构三层楼,目前主体工程全部完工,正在进行室内外装修。八是老牛湾旅游公路及两侧景观绿化工程建设项目。其中老牛湾旅游公路建设已完成投资1.2682亿元,主体工程已全部完工,正在进行排水、防护等附属工程建设。绿化工程目前栽植任务全部完成,乔木栽植完成13.3万余株,花灌木栽植完成3.1万株(丛),果树栽植完成4.9万株。