清水河县2014年为民办实事项目进展顺利
来源:清水河县政府 上传日期:2014/10/31 阅读次数:5189   【字体:  

      2014年,清水河县重点实施好八件为民办实事项目,目前各项工作进展顺利。一是投资1412.5万元迁建清水河县民族幼儿园。该项目主体三层已封顶,正在进行顶部蒙古包造型绑钢筋等工程,预计年底全部完工。二是投资1800万元,建成清河商城集贸市场。目前商铺已建设完工,正在进行场院平整和配套设施建设等工程。三是投资1530万元建成占地1.96万平方米的体育场。该项目的主体工程已完成70%,计划年内完成全部主体工程,明年6月份完成所有内部装修。四是投资260万元建成清水河县残疾人综合服务中心。该项目现已立项,待上级资金到位后,即可进行全面装修并配套康复等相关设施。五是投资275万元,完成喇嘛湾镇标准化卫生院建设。目前卫生院院墙等附属设施建设完毕,已完成主体二层建设,正在进行收尾工程。六是投资561万元建设农村饮水安全工程20处,解决0.57万人的饮水安全问题。目前,已建成水源工程18处,铺设管网60公里,全部工程计划于11月底前完工。七是完成新农村和贾家湾扶贫移民小区互助养老幸福院186户入住工作。城关镇祁家沟新农村共建成50户,入住对象全部落实;宏河镇一间房新农村共建成32户,落实到户20套;五良太乡沙湾新农村共建成24户,全部落实到户;城关镇贾家湾扶贫移民小区共建成130户。目前,主体工程已全部完工,正在进行室内外装修。八是投资约2亿元续建完成全长35公里的城关镇至老牛湾三级旅游公路及两侧景观绿化工程。目前,旅游公路已全部建设完毕,公路两侧景观绿化栽植任务全部完成。