玉泉区政府承诺的十件为民办实事基本完成
来源:玉泉区政府 上传日期:2014/12/5 阅读次数:5581   【字体:  

      一、完成小黑河卫生院建设
      小黑河镇卫生院已于2014年8月建设完成,业务用房面积为2000平方米,现已投入使用。全院共分四个区域,一楼大厅为导医、预检分诊,同时开展信息登记、量血压、测体温、测身高体重以及健康咨询、宣传等基础性工作;二楼为营养食堂,方便职工和住院患者及家属就餐;三楼为门诊部,包括医疗区和儿童免疫接种区;四楼为住院部,除值班室、护士站、治疗室、综合办公室、健康教育室外,设有病房8间、病床32张,其中5间病房内设卫生间。
       二、启动玉泉区红十字医院建设
      玉泉区红十字医院项目地址为原工读学校院内,总投资1亿元,占地28.86亩,建设面积30000平方米,建设时间为2014年至2016年。此项工作目前已进入图纸设计审批阶段。
      三、改造小街巷3条
      1、水厂路:昭君路—金河水厂,道路长度为1147米,宽9米。
      2、钢管厂路:昭君路—辛辛板规划路,道路长度为480米,宽7米。
      3、创业学校路:昭君路—内大校区,道路长度为640米,宽8.5米。
      以上三条小街巷改造均已完成,目前通车。
      四、综合整治老旧小区100个
      2014年玉泉区计划整治改造100个老旧住宅小区,建筑面积137.8万平方米,投入改造资金3.9亿元,市区两级政府各投入50%资金。由于前期市政府下达改造任务和立项文件较晚,区政府需到小区现场摸底走访、准备设计出图等工作,所以招投标工作于9月中旬完成。截止目前,老旧小区已开工改造22个小区,竣工3个小区,到11月20日停工,剩余未改造的小区和未完工的小区将于2015年4月初开工。
       五、建成廉租房200套
       2014年计划完成“现代华城”、“云中花园”、“世纪新村”三个续建项目,建成廉租房588套。其中“现代华城”廉租房项目已建成312套,面积14577平方米,“云中花园二期”廉租房项目已建成216套,面积10493平方米,“世纪新村”廉租房项目已建成60套,面积2580平方米。目前,上述三个项目基本完成,已达到交付使用条件。
       六、建成公租房2000套
      2014年,我区进一步加大监督力度续建“祥和苑”公租房项目。该项目共建设公租房4350套,面积18.7万平方米,项目东至湿地公园,南至世纪十六路,西至现状路,北至云中路地段,由城发公司承建。项目整体建设12栋,其中住宅楼10栋,配套物业楼、幼儿园各1栋,目前已全部封顶,正在进行外墙美化。
      七、新建社区办公用房和活动场所10处
       截至目前,10个社区办公服务和活动用房的建设工作已完成。其中,投入使用的社区办公服务活动用房有2处:农科院社区(3000㎡)、富丽社区(1500㎡);正在进行内部装修的有5处:鑫盛社区(2300㎡)、菩提塔东社区(1770㎡)、华宇社区(2000㎡)、兴兴社区(2000㎡)、小黑河社区(1000㎡);已建成,暂未装修的3处:西苑社区(5000㎡)、萃华林社区(1920㎡)、农牧小区项目(1900㎡)。
      八、新建垃圾转运站水冲式厕所5座
      截止目前,在建的垃圾转运站水冲式公厕联体工程3座,分别为:
      1、选址在区法院建设的垃圾转运站水冲式公厕联体工程,已完成主体建设,进入内部装修及选设备(压缩箱及专用车辆)阶段。
      2、选址在通顺街西口建设的垃圾转运站水冲式公厕联体工程,已完成主体土建工程,开始内部装修。
      3、选址在水语青城小区垃圾转运站水冲式公厕联体工程,已完成主体建设,进入选设备(压缩箱及专用车辆)阶段。
      已基本完成市政府下达任务(新建垃圾转运站水冲式公厕联体工程3座),剩余自加任务2座因大型垃圾中转站选址困难,且涉及土地权属、土地手续与土地补偿问题,区环卫局正在与相关部门积极协调其余两座垃圾转运站水冲式公厕联体工程的选址建设工作。
      九、新建中小学、幼儿园3所
      1、内大附中新建项目,位于沟子板村,昭君路东侧,世纪十九路南,总占地面积215亩,建筑面积11.5万平方米。新建教学楼、实验综合楼、行政楼、艺术楼、体育馆、游泳馆、教师学生公寓、生活服务中心、体育运动场及相关配套工程,资金概算5亿元,规模为72个教学班(初中部、高中部各36个)。
      截至目前,16个单体建筑除游泳馆、运动场看台、教师公寓楼外,其余13个建筑单体全部开工,其中行政楼、初中部A、B座、体育馆已完成地下部分,现已开始做地上一层结构部分施工;综合楼、艺术楼、服务中心、高中部D、E、F座现做地下结构钢筋部分施工;学生公寓东座、中座和部分西座已开始基础绑筋工作。
       2、六中初中部新建项目,位于兴隆巷东侧,原呼市一职专两校区,占地面积24亩,建筑面积18383平方米,新建教学楼、体育馆、体育运动场及相关配套工程,资金概算7700万元,规模36个教学班。目前已完成项目建议书批复和施工、监理招投标工作。原呼市一职专西校区占地面积13亩,满足不了学校用地需求,区政府根据周边情况,决定将原呼市一职专西校区南11亩危旧平房拆除,土地划拨呼市六中初中部作为教育用地使用。截至目前,已完成基槽硬化处理,开始基础钢筋绑扎,预计年底完成地上二层主体建设。 
       3、西菜园中心幼儿园新建项目,位于范家营村,巴彦淖尔南路西侧,占地面积12亩,建筑面积6437平方米,新建教学、活动、生活用房、室外、塑胶操场及相关配套工程,资金概算2500万元,规模15个教学班。目前已完成主体结构建设,将要开始二次结构的施工,预计年底完工。
      十、新增就业5000人
      按照市委、市政府年初的总体安排,我区2014年城镇新增就业目标任务是5000人。我区劳动部门通过鼓励有条件的企业聘用辖区失业人员,特别是失地农民和就业困难人员;积极开展免费职业技能培训,让他们有一技之长实现长期就业;鼓励失业人员实现自主创业、灵活就业;积极开展各种形式的招聘会等方式方法努力实现了就业新增目标。截止目前,我区城镇新增就业人员6011人,已超额完成目标任务,预计年底还将新增就业100—200人。