和林县2014年为民办十件实事全面完成
来源:和林县政府 上传日期:2014/12/17 阅读次数:5327   【字体:  

  在2014年第十四届人民代表大会第二次会议上,县人民政府承诺的为民办十件实事,目前,已全部得到兑现。
  一是建成2万亩高标准农田,努力提升农业综合生产能力
  舍必崖乡项目区(涉及前脑木气村、后脑木气村、打墙沟村和台几村1.5万亩,共有916户、2520口人):计划新打机电井57眼、修复配套11眼,架设高低压线路31公里,安装变压器9台,埋设管道53.75公里,喷灌8665亩,改良土壤1.5万亩,田间道路35.98公里,营造农田防护林255亩,技术培训750人次,示范推广1.5万亩。
  黑老夭乡项目区(涉及窝铺行政村的田家夭东村、田家夭西村、缸房村和前沟村共四个自然村0.5万亩,共有160户、751口人):计划新打机电井12眼、修复配套3眼,架设高低压线路3.66公里,安装变压器6台,微灌5000亩,改良土壤0.5万亩,田间道路10公里,营造农田防护林0.01万亩,技术培训250人次,示范推广0.5万亩。
  截止11月底,两个项目区已全部完成建设任务。
  二是建设城关北区110千伏变电站,着力解决城区用电不足问题
  城关北区110千伏变电站,主体已完工,线路铁塔已建成并架线,设备已全部到位安装完毕,预计在12月底前送电。
  三是完成500户“农村互助幸福院”建设工程,改善农村留守老人的居住环境和生活质量
  我县(2014年至2016年)规划建设老年互助幸福院500户,其中建设一处150户,改建三处350户,今年一期工程180户,已开工建设。
  盛乐镇的老年幸福院计划建设80户,已封顶40户;羊群沟乡老年互助幸福院计划建设60户,已封顶40户;新店子镇老年互助幸福院计划建设40户,完成了规划、可研和前期准备工作。
  四是完成200户农村危房改造任务,扎实改善贫困家庭的居住环境
  2014年共签订农村危房改造协议350户,均已开工建设。目前,正在组织验收,已验收72户,预计在2015年1月20日前验收完毕。
  五是建成盛乐现代服务业创业基地,年内新增城镇就业2000人,转移农村劳动力6000人
  盛乐现代服务业创业基地已建成,万科绿野草业、中商云谷数据、云鼎生态休闲谷创意农业、科电数据、翔宇通信网络、大牧场电子商务等14家企业已签约入驻;2014年新增城镇就业2700人,转移农村劳动力29053人。
  六是整合应急指挥、数字城管、智能交通、社区服务等资源,启动“天眼工程”,建设“智慧和林”,全面提升社会治理水平
  目前“智慧和林”一期工程已在城关镇城区、盛乐现代服务业集聚区和经济开发区共安装313个监控摄像头,主要针对城区安全、车辆违章、应急指挥等进行监控,已进入调试阶段;后期工程还将普及到公安、消防、建设规划、水源地监控、社区、校园安全等方面。
  七是建成2所公立幼儿园,从源头上解决入园难问题
  2014年新建的第二幼儿园和民族幼儿园均为三层框架结构,11月底主体工程已全部封顶,完成了年度建设任务,计划2015年9月份投入使用。
  八是建设全民健身活动中心,创造良好的休闲健身环境 
  全民健身活动中心招投标、监理、土地、林业手续已办理,已开工建设,完成基础工程。
  九是建成和林县图书馆,开通盛乐之声调频广播,不断丰富人民群众的文化生活
  公共图书馆主体工程四层于11月6日封顶,完成了年度建设任务;盛乐之声调频广播已于7月1日正式开通。
  十是建成和盛广场,实施宝贝河环城水系和金河大道改造工程,为居民建设集休闲、健身、观光、娱乐为一体的综合性民生工程
  和盛广场已建成投入使用;金河大道改造工程建成通车。宝贝河环城水系工程10座橡胶坝已全部蓄水,配套7处服务用房已全面开工建设,其中6处已封顶、1处正在进行主体施工,均已完成年度建设任务。