和林县2014年为民办十件实事全面完成
来源:和林县政府 上传日期:2014/12/26 阅读次数:8241   【字体:  

  2014年和林县人民政府承诺的为民办十件实事,目前已全面完成。
  一是建成2万亩高标准农田,努力提升农业综合生产能力。截至11月底,项目区已全部完成建设任务。
  二是建设城关北区110千伏变电站。目前主体已完工,线路铁塔已建成并架线,设备已全部到位安装完毕,预计在12月底前送电。
  三是完成500户“农村互助幸福院”建设工程,改善农村留守老人的居住环境和生活质量。
  四是完成200户农村危房改造任务。2014年共签订农村危房改造协议350户,均已开工建设。目前,已验收72户,预计在2015年1月20日前验收完毕。
  五是建成盛乐现代服务业创业基地,年内新增城镇就业2000人,转移农村劳动力6000人。
  六是整合应急指挥、数字城管、智能交通、社区服务等资源,启动“天眼工程”,建设“智慧和林”。目前“智慧和林”一期工程已在城关镇城区、盛乐现代服务业集聚区和经济开发区共安装313个监控摄像头,已进入调试阶段。
  七是建成2所公立幼儿园。2014年新建的第二幼儿园和民族幼儿园均为三层框架结构,11月底主体工程已全部封顶,完成了年度建设任务,计划2015年9月份投入使用。
  八是建设全民健身活动中心,创造良好的休闲健身环境 。 全民健身活动中心已完成基础工程。
  九是建成和林县图书馆,开通盛乐之声调频广播。公共图书馆主体工程四层于11月6日封顶,完成了年度建设任务;盛乐之声调频广播已于7月1日正式开通。
  十是建成和盛广场,实施宝贝河环城水系和金河大道改造工程,为居民建设集休闲、健身、观光、娱乐为一体的综合性民生工程。