武川县财政局拨付项目资金确保广播电视建设项目顺利开工建设
来源:财政局 上传日期:2015/6/10 阅读次数:531

      为了强化建设资金监管,促进项目顺利实施,推进惠民生政策措施的落实,武川县财政局紧紧跟进广播电视发射台基础设施建设项目的进展情况,及时拨付项目建设资金。
      武川县广播电视高山无线发射台改造项目是我县的“十个全覆盖”项目之一。该项目严格按照《内蒙古“十二五”广播电视高山无线发射台站基础设施建设项目和资金管理办法》的要求,实行项目法人制、招投标制和工程监理制,并于今年5月底正式开工建设。在此期间,武川县财政局积极组织相关人员,进行实地堪查调研,及时掌握项目进展情况并按工程进度拨付项目建设资金,确保项目实施稳步推进。目前,该项目地基已经做好,框架和屋顶的浇注正在进行中,按照自治区发改委的相关要求,将于10月份完成建设任务。
      该项目的实施,对于改善我县广播发射台基础设施条件,进一步巩固和完善农村牧区广播电视建设,确保广大人民群众能够正常收听收看广播电视节目,推进广播电视公共服务均等化具有重要的现实意义。