呼市公安局武川县看守所积极组织民警参加监管业务知识培训
来源:公安局 上传日期:2015/6/10 阅读次数:698

      为进一步加强看守所队伍和业务应用水平,提高所领导和民警及文职人员监管业务能力,武川县看守所结合工作实际,积极组织所领导和民警参加了5月17日至2015年5月23日公安厅监管总队在锡林浩特市组织的全区拘留所“三项重点工作”和6月1日至3日呼市公安局“实战化训练推进年”第六期培训学习。
      这两次培训学习受到了厅领导和市局领导的高度重视,公安厅分管监管副厅长葛勇、监管总队总队长王荣贵、副总队长查国华、总队四支队长斯日古楞、各盟市分管监管副局长、监管支队支队长分别到会参加了锡盟培训会和锡盟拘留所实地参观。自治区公安厅党委委员、副厅长葛勇在开班仪式上作了重要讲话,葛厅长从“进一步加强对监管工作的组织领导,推动监管工作持续发展进步;服务平安建设大局,确保监所管理安全文明;多措并举,切实抓好拘留所‘三项重点工作’;强化领导班子和监管队伍建设,坚持从严治警”四个方面、贯彻落实“5·14”会议精神等方面作了具体部署,作为全区推进落实拘留所“三项重点工作”优秀拘留所,共有六家拘留所进行了典型发言。
      在锡盟培训期间,公安部监管局十二处副处长余伟、中国人民大学研究生学院院长朱旭东、中国人民大学教务处长罗振峰、江苏省公安厅行政管理支队支队长高小明、湖北武汉市第二拘留所所长段雄伟分别做了授课和典型案例剖析讲座。
      呼市公安局“实战化训练推进年”第六期培训学习后,武川县看守所领导政治理论、监管实战化业务水平和法制意识有了进一步提升。
      通过此次集中培训,武川县看守所领导和民警进一步增强了监管执法能力和业务应用能力,为今后的工作提供了强有力的保障。