呼和浩特市人民政府办公厅突发公共事件信息报告工作制度
来源:市政府办公厅 上传日期:2015/9/8 阅读次数:103395

      一、突发公共事件信息报告的范围
      (一)信息报告的级别。向呼和浩特市人民政府报告的突发公共事件信息分为Ⅰ级(特别重大)、Ⅱ级(重大)、Ⅲ级(较大)突发公共事件,但事件本身比较敏感或发生在敏感地区、敏感时间,或可能演化为重特大突发公共事件的信息,不受级别限制。突发公共事件原则上实行逐级报告,但Ⅰ级、Ⅱ级突发公共事件,各旗、县、区人民政府,市各委、办、局在报告上一级人民政府的同时,可以直接向自治区人民政府报告。
      (二)特殊情况的信息报告。突发公共事件发生后,事件的级别一时难以确定时,可按照事件发展趋势的最高级别报告上一级人民政府及其业务主管部门,由上一级人民政府及其业务主管部门协调研判,在确保突发公共事件不出现最终等级误判的前提下作出决定。
      二、突发公共事件信息报告的责任
      (一)各旗、县、区人民政府,市各委、办、局的责任。各旗、县、区人民政府,市各委、办、局负责向呼和浩特市人民政府办公厅应急办、信息处报告本地区、本部门突发公共事件信息,并负责较大突发公共事件的处置和重特大突发公共事件的先期处置与救援协调。
      (二)市业务主管部门的责任。市业务主管部门负责向呼和浩特市人民政府报告本部门业务管辖范围内突发公共事件的信息,并从业务角度对该突发事件的发展趋势作出分析和预判,保证上报信息的准确、科学、规范。同时,履行本部门所辖单位发生突发事件向呼和浩特市人民政府报告的责任。在报上一级业务主管部门的同时必须报呼和浩特市人民政府办公厅应急办、信息处。
      三、突发公共事件信息报告的时限
      (一)Ⅰ级、Ⅱ级突发公共事件信息报告的时限。Ⅰ级、Ⅱ级突发公共事件发生后,事发地各旗、县、区人民政府,市各委、办、局和呼和浩特市业务主管部门要立即向呼和浩特市人民政府报告,最迟不得超过事发后1小时。同时,将情况及时通报可能受事件影响的相关地区。
      (二)Ⅲ级突发公共事件信息报告的时限。Ⅲ级突发公共事件发生后,事发地各旗、县、区人民政府,市各委、办、局经过准确研判及时向呼和浩特市人民政府报告,最迟不得超过事发后2小时。
      (三)特殊突发公共事件信息报告的时限。遇有级别一时难以确定的突发公共事件,事发地和呼和浩特市业务主管部门要按照事件发展趋势可能出现的最高级别时限规定报告。事件本身比较敏感或发生在敏感地区、敏感时间,或能演化为重特大突发公共事件,按照Ⅰ级、Ⅱ级突发公共事件信息报告的时限执行。
      四、对突发公共事件信息报告的考核及责任追究
      (一)对突发公共事件信息报告工作进行严格考核。呼和浩特市人民政府应急办将对各旗、县、区人民政府,市各委、办、局突发公共事件信息报告工作进行全面考核。考核采取平时掌握和年终集中考核相结合的方式进行,并征求呼和浩特市人民政府分管领导的意见,考核结果将在每年年底在全市范围内予以通报。
      (二)对突发公共事件信息报告的责任追究。对突发公共事件信息报告工作中出现的违法违规违纪问题,将根据其性质和严重程度,按照《中华人民共和国突发事件应对法》和相关行政法规,追究有关人员责任。对迟报、漏报或报告质量极差的,在一定范围内予以通报批评,造成严重后果的,给予相关领导和直接责任人相应的处分;对有意瞒报、谎报的,作为突发公共事件调查处理的重要内容,依法依规追究相关领导和直接责任人的责任,触犯刑律的移送司法机关处理。