您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

武川县司法局社区矫正执法大队组织矫正人员进行公益劳动

来源:司法局   发布日期: 2018-07-30 10:50       
字体:[| ]     分享到

7月27日上午9点,武川县司法局社区矫正执法大队组织社区矫正人员参加公益劳动。为加强对社区矫正人员的监督管理,增强矫正人员的劳动观念、社会公德意识和社会责任感。武川县司法局社区矫正大队工作人员组织10名社区矫正服刑人员在武川县社区矫正公益劳动中心基地开展公益劳动。社区矫正人员按照工作人员要求,分工合作,互相配合,把基地的办公室、院落打扫得干干净净,整理得井井有条。

社区矫正人员祁某某用心地擦着每一块玻璃,他说要用辛勤的劳动和勤劳的汗水洗涤过去的污垢,让自己成为自食其力并对社会有益的人。

还有几个矫正人员积极主动地清理垃圾桶、捡拾垃扱、清理杂草等公益劳动。他们个个积极认真,汗流浃背,干劲十足的劳动着。使基地的环境卫生焕然一新。

社区矫正人员还对基地的菜园子进行松土和拔草,他们用一上午的时间将基地菜园子里的杂草进行一次又一次清理。他们看着自己劳动的成果,脸上露出了会心的笑容。通过此次活动不仅培养了社区矫正人员的公益劳动意识、服务意识,而且使他们在劳动过程中不断改造、充实、完善自我。

各矫正人员还纷纷表示,今后一定要积极参加社区矫正执法大队组织的各项活动,因为劳动使我们矫正人员感受到公益劳动的意义和收获。