您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

市环保局积极解决二环快速路噪声超标问题

来源:环保局   发布日期: 2018-09-07 15:37       
字体:[| ]     分享到

日前,市环保局协同市政工程管理局就中央环保督察期间群众反映我市二环快速路两侧存在噪声超标的问题路段进行噪声监测,监测结果显示,举报情况属实。市环保局将监测结果及应采取的措施及时函告市建委及市政工程管理局,市政工程管理局已召集相关专家和设计、环评、施工单位,研究解决方案,拿出整改意见,为彻底完成整改任务创造了条件。

中央第二环境保护督察组在我市开展环境保护督察工作期间,多次接到群众举报,反映我市二环快速路两侧部分路段噪声超标,特别是南二环快速路内蒙古地税小区南侧及丰瑞地产段、京能花园和金隅时代城段、东二环快速路西侧创新创业大厦博园段等噪声超标,按照市委、市政府的要求,市环保局对群众举报反映的问题发现一起、核实一起、整改一起、查处一起,坚决抓好环保督察整改工作,主动接受社会监督,及时回应社会关切。

目前,居民举报的重点南二环快速路段已全部安装声屏障,完成了南二环的整改任务;东二环快速路正在设计和招标阶段,预计年底前可全部完成快速路噪声超标的整改任务,还快速路两侧居民应有的安静。