您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

市人大刘敏副主任一行莅临市国资委调研国有资产管理情况

来源:财政局   发布日期: 2018-09-12       
字体:[| ]     分享到


为进一步加强人大与市政府对口部门的联系和沟通,搞好监督、支持和配合工作,9月6日,市人大常委会副主任刘敏一行8人莅临市国资委调研市属国有企业经营管理情况和国有资产综合报告工作等相关情况,市国资委金强主任和环节以上干部及市财政局分管资产领导高利清副局长和资产科、工业交通科、金融科负责人参加了座谈会。首先,由市国资委金强主任就市属国有企业经营管理情况做了详细汇报;接着,由市财政局高利清副局长就国有资产综合报告有关行政事业单位国有资产报告内容做了汇报。听了市国资委和市财政局的汇报后,市人大财经委薛君维主任做了讲话,他讲到,按照市人大的工作安排,要于2018年10月份听取国有资产管理工作汇报,市国资委和市财政局要提前做好准备,提前上报汇报材料,同时,他着重强调了三点:一是报告的质量,要注意篇幅、格式,文字要精炼,内容要充实;二是每个报告必须后附单独的报告;三是要重视专题询问。

座谈会最后,由人大常委会副主任刘敏做了总结讲话,一是肯定了市国资委和市财政局所做的工作;二是强调了书面报告和专项报告注意事项;三是强调了询问会注意事项。通过座谈,了解了情况,沟通了思想,为高质量完成国有资产报告奠定了基础。