您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

武川县交管大队多措并举大力整治拉运砂石严重超载货车

来源:公安局   发布日期: 2018-09-12       
字体:[| ]     分享到

八九月份以来,雨量减少,进入施工黄金季节,砂石需求量骤增,价格攀升,由于利于驱使,拉运砂石车辆大幅增多,且超载严重。武川县交管大队辖区多条主要公路经常有严重超载拉运砂石车辆,部分车辆绕运超限站去往市区,存在较大的安全隐患。武川县交管大队高度重视,召开专题会议,研究部署对超载车辆的整治行动方案。

一是大队根据《交通运输部办公厅、公安部办公厅关于印发整治公路货车违法超限超载行为专项行动方案的通知》及《呼市公安局交管支队整治公路货车超限超载违法行为专项行动方案》有关要求,安排部署警力派驻可镇乌兰忽洞超限站,联合路政治理超载违法行为;进一步规范园区超限站各项工作制度,全面保障辖区道路安全。

二是大队主要领导及时向县政府汇报工作情况,引起政府主要领导的高度重视,县政府召集环保、国土、公安、各乡镇召开治超调度会,由分管副县长牵头。组织国土局、各乡镇从拉运砂石的源头上进行治理。由分管交通的副县长组织交通、交警相关部门加大路面封控和封堵,发现严重超载的拉运砂石车辆及时劝返和扣留。公安局负责检查拉运砂石过程中有无社会闲散人员参与,预防形成黑恶势力,防止做大做强,将其消灭在萌芽状态。

三是大队抽调警力在绕行治超站的路口24小时值守,严防此类车辆从沟里绕行到呼武公路下行线,绕开治超去往市区,一经发现或采取劝返或联系G209施工方一标、二标段购买,即可消除安全隐患,又减少了车主的损失。避免引发社会矛盾。近几天已劝返和卸载拉运砂石车辆30余辆。

四是大队要求S311省道中队、G209国道中队、S104省道中队巡逻中如发现超载拉运砂石车辆,如距离超限站距离较近,就近引导进入超限站,进行卸载;距离较远,对超载车辆进行劝返,如果以上两项措施都难以实现,则对车辆进行封控至夜间放行,尽量减少与客车、私家车混行。