您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

自治区财政厅调研武川县“一卡通”支持惠农贷款工作

来源:财政局   发布日期: 2018-11-09       
字体:[| ]     分享到


11月6日,自治区财政厅基层管理处王树亮副处长带队,呼和浩特市基层财政管理科相关人员的陪同,深入我市武川县调研“一卡通”支持惠农贷款工作。

调研组与武川县财政局、武川县农村信用社、可镇等有关人员就武川县从2017年开始开展的财政“一卡通”支持惠农贷款工作进行了座谈,详细的了解了工作方案的制定、工作组织开展情况、主要做法和经验、取得的成效、工作中存在的困难以及下一步工作开展等情况。

通过听取汇报与实地走访,自治区财政厅对武川县开展的“一卡通”支持惠农贷款工作给予了充分的肯定,明确指出,武川县能够深入研究和准确把握党和国家惠农政策、银行贷款政策内容,将财政“一卡通”与农民信用贷款进行相关联,有效拓宽农民贷款渠道,放大惠农贷款额度,帮助农民解决生产生活所需的资金问题。同时,对下一步工作,要求武川县继续研究和完善“一卡通”关联惠农贷款的政策和实施方案,扩大贷款受益农户,放大贷款比例,拓展农牧民的受益渠道,进一步解决农民无担保贷款难问题,避免民间高利借贷的发生,促进社会稳定和谐,助力打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴。