您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼和浩特市法律援助中心开展老年人维权知识讲座

来源:司法局   发布日期: 2018-11-09       
字体:[| ]     分享到

为了营造爱老助老的社会氛围,帮助老年人增长防范金融诈骗的知识,增强维权意识,更好地保障老年人的合法权益,2018年11月6日下午呼市法律援助中心与玉泉区小召前街人大工委在塔北社区共同开展了“守好养老钱 安乐度晚年”为主题的老年人维权知识讲座,深入到基层社区,开展面对面、心贴心的宣传和服务,为广大老年人送去了一道丰盛的“法律大餐”。

内蒙古典诺律师事务所的薛峰律师从老年人容易上当受骗的心理以及社会上常见的骗局并结合最近老年人上当受骗的案例,给在场的老年人做了现身说法,薛峰律师的讲授引起现场老年人的共鸣,纷纷录像做笔记,记录应对策略。薛峰律师与现场的老年人进行互动交流,耐心解答老年人咨询的法律问题。

呼市法律援助中心的工作人员介绍了老年人法律援助的对象、范围、申请条件、办理流程,对于老年人法律援助“绿色通道”进行了重点介绍,老年人申请法律援助程序可以简化,尽量做到优先受理、优先审批、优先指派,为老年人申请法律援助提供各种便利。同时在现场发放了法律援助宣传材料和牛奶等慰问品。

通过开展此次活动,进一步扩大了法律援助知晓率,提醒老年人如何维护自己的合法权益,让老年人懂得了如何看好自己的钱袋子,让骗子无计可施!


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号