您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

农业农村部自然资源部调研组调研赛罕区“大棚房”问题专项清理整治情况

来源:农牧业局   发布日期: 2018-12-07       
字体:[| ]     分享到

12月5日上午,农业农村部乡村产业发展司特色产业处芮晓峰调研员、农业农村部乡村产业发展司休闲农业处赵博雄、国家自然资源督察北京局周爽一行来我市赛罕区调研“大棚房”问题专项清理整治进展情况。自治区农牧厅种植业管理处副处长郭秀梅、自治区自然资源厅执法局主任科员王斌、呼和浩特市农牧业局副局长张志林、呼和浩特市农牧业局种植业科科长王强、赛罕区农牧业局局长韩贵平、副局长牛志军、赛罕区国土局副局长云喜威陪同调研。

本次调研采取实地查看和听取汇报的形式,上午调研组一起查看了百岁果蔬种植专业合作社蔬菜配送展示厅和模块化农业种植温室、舍必崖村果蔬采摘区改建农家乐情况及根堡村农户温室看护房超标情况,下午了听取“大棚房”问题专项清理整治情况汇报。

为切实加强耕地保护,坚决遏制农地非农化现象,从今年9月至12月在全国范围内集中开展“大棚房”问题专项清理整治行动。赛罕区按照“全国开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议”精神,以及《自然资源部 农业农村部关于在全国开展设施农业项目用地清理整治专项行动的通知》《自治区农牧业厅  国土资源厅关于在全区开展设施农业项目用地清理整治专项行动的通知》文件要求,及时成立了工作领导小组,制定了专项行动工作方案,并联合下发了《关于在全区开展设施农业项目用地清理整治专项行动的通知》,宣传设施农业用地管理相关政策,做好引导设施农业依法依规开展生产经营工作。同时,联合各镇(涉农街道)对辖区范围内所有温室大棚开展摸底调查,目前已完成情况摸底、资料汇总进入清理整治阶段。