您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼和浩特市国土资源局推进法治国土建设实现依法管地用地

来源:国土资源局   发布日期: 2018-12-07       
字体:[| ]     分享到

呼市国土资源局以维护群众权益为出发点,深入推进法治国土建设,全面提升依法行政能力。

我局成立了法治国土建设领导小组,全面落实法治国土建设各项任务,聘请了法律顾问参与重大决策,切实提高依法行政能力;在制定新政策、制度、办法时,把合法性审查作为必要程序,进一步完善专家论证、征求意见等程序,确保规范性文件依法合规、科学合理;清理了规范性文件、中介服务事项,梳理完善“八张”清单,规范国土资源管理权力运行;制定了《深入推进行政执法三项制度工作实施方案》,在国土资源纠纷调处、国土违法案件查处中,严格按照法律法规执行;强化法制宣传和教育培训,落实普法责任,组织了领导干部执法监察培训、执法人员考试上岗;全面加强“双公示”、行政复议、出庭应诉、信访调解等工作。

2018年,我局共受理信访事项共185件次;处理土地权属争议案件19件;办理土地权属复核事项62件;行政复议、应诉54次,有效维护了群众合法权益。