您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

傅彬同志慰问英烈家属和基层单位

来源:公安局   发布日期: 2019-02-11       
字体:[| ]     分享到

2月1日下午,在新春佳节即将到来之际,傅彬同志与市政府、市政协、市总工会相关领导深入英烈家庭及基层单位,代表公安厅党委、市委、市政府及市局党委向他们致以新春祝福,并送去慰问金。市局党委委员、政治部主任苏万成等陪同慰问。

1.jpg

傅彬同志首先在呼市公安局三楼会议室,集中慰问了市局指挥中心、治安管理支队治安大队、禁毒支队二大队、刑警支队五大队、特警支队二大队、新城分局中山东路派出所、玉泉分局小召前街派出所、赛罕分局乌兰察布东路派出所的民警代表。傅彬同志指出,首府公安责任重大,不仅要维护首府的政治安全稳定,还要承担各类大型活动的安保任务,“白加黑”、“5+2”,工作极其辛苦,有目共睹,在大家的共同努力下,首府社会持续平安稳定,人民生活幸福指数不断攀升,希望各警种要继续发扬不怕苦、不怕累的战斗精神,再接再励,把工作做好。

在慰问公安部一级英模、烈士宝力格的家属时,傅彬同志仔细询问了宝力格妻子与儿子的工作、生活情况,将慰问金送到手中。当主动了解到宝力格家属存在的困难时,傅彬同志表示将尽最大能力帮助其解决,不能让烈士的家属艰难度日。

2.jpg

在烈士刘庆涤的家中,傅彬同志深切询问了老人的身体状况和刘庆涤妻子的各方面情况,他说:“请你们放心,党委和政府不会忘记公安烈士为党和人民的事业做出的贡献和牺牲”,烈士刘庆涤的母亲对傅彬同志一行的看望表示了感谢。傅彬同志要求各属地分局要切实加大对英烈家庭的关心、关爱,不能让烈士当年流血、家属现在流泪,要铭记历史,用行动去感恩他们,希望新时代的公安民警能够继承和发扬革命先烈的美好品质和坚贞不屈的精神。

3.jpg

在回民分局攸攸板派出所,傅彬同志对长期以来坚守在基层工作一线、服务群众前沿的派出所民警、辅警表示了亲切慰问,详细了解了派出所的基本情况。傅彬同志指出,攸攸板派出所地处城乡结合部,片区内存在大量城中村,管理难度巨大。派出所要持续抓好基层基础建设和纪律作风建设,多多学习,掌握应知应会的本领,努力提升自身业务素养,提高服务群众的能力。

5.jpg

在交管支队新城大队,傅彬同志看望了仍在一线值班备勤的大队民警、辅警,向他们表达了新春的祝福。傅彬同志指出,春节期间是“黄牛”问题的高发期,要严厉整治此类问题,坚决杜绝“黄牛”现象再次发生。要在思想上提高认识,要始终坚持以人民为中心,秉持“一切为了人民,为了人民的一切”的工作理念,对于损害人民群众利益的事情绝不姑息,没有商量的余地,让人民群众过一个安定、祥和的新春佳节。

6.jpg

玉泉区副区长、区公安分局局长许金刚,赛罕区副区长、区公安分局局长华伟等同志参加慰问活动。