您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼和浩特警方强势打压 “盗抢骗”效果明显

来源:公安局   发布日期: 2019-02-11       
字体:[| ]     分享到

呼和浩特市公安局针对岁末、年初“两抢”案件高发,确保“两会”期间首府地区治安秩序持续稳定,从1月10日至3月10日开展为期两个月打击侵财犯罪专项行动。按照市公安局党委的统一部署,由市局刑警支队牵头,各旗县区公安(分局)局抽调刑侦专业队伍,以打开路、打防结合,充分发挥治安联防力量,前打后堵,将“两抢”案件打压下去。当前专项行动已经开展了三周,各地区、各部门都积极行动,主动出击,打掉了一个又一个“盗抢”犯罪团伙,多警联动,充分发挥合成作战的优势,为老百姓挽回了大量的经济损失。截至目前,共侦破抢劫案件7起,盗窃案件41起,诈骗案件42起,扒窃案件17起,刑拘犯罪嫌疑人52名,逮捕犯罪嫌疑人12名,起诉犯罪嫌疑人1名。近期发生的“两抢”案件有95%以上已经侦破,盗窃案件侦破达到70%以上,扒窃案件大幅度下降。特别是回民区公安分局和市局相关部门1月31日侦破的7名犯罪团伙,破获了近期发生的飞车抢夺案件和打砸汽车玻璃盗窃车内财物案件,起获大量赃物,目前案件在进一步侦办中。在各地区的强势打压下,近一周110报警平台没有“两抢”案件报警,效果明显。

一、呼和浩特市公安局打掉一盗窃手机犯罪团伙

自打击侵财犯罪专项行动开展以来,呼和浩特市公安局周密部署,狠抓落实、自主立线、深度经营,经过近十天的侦查,准确掌握了一个组织严密、分工明确,长期在呼和浩特市区商场、车站、医院、公交车等人员密集场所盗窃手机、收赃、刷机、组装手机、销赃一条龙的犯罪团伙。抓捕条件成熟后,呼和浩特市公安局组织精干警力于1月30日集中收网,经过近13个小时的连续奋战,成功抓获犯罪团伙成员6人,收缴被盗手机220部,涉案金额30余万元,该案已移交回民分局侦办,此案在进一步审理中。

二、回民分局成功侦破系列抢夺案

自2019年1月14日起,连续在市区发生多起抢夺案,市公安局的督导下回民分局立即组织有关部门尽快破案,打击犯罪、消除隐患。张毅副局长多次组织刑警支队等相关单位及市四区分局主要领导分析、研判,经过多日连续奋战,在1月31日将此案成功侦破,在包头市抓获犯罪团伙成员5名,现此案正在进一步审理中。

三、玉泉分局破获入室盗窃案一起

2019年1月29日20时30分许,受害人赵某某报警称:家中被盗现金18万元。民警经过大量工作,通过合成作战,于2019年1月31日将犯罪嫌疑人边某某、张某二人抓获。经查,2019年1月29日14时许,犯罪嫌疑人边、张二人合谋将受害人赵某家中人民币18万元盗取,其中12.8万元已购买一辆二手奥迪轿车,其余钱款被犯罪嫌疑人挥霍,目前案件正在进一步侦办中。