您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

国务院三调办调研组调研并指导呼和浩特市第三次国土调查工作

来源:自然资源局   发布日期: 2019-04-16       
字体:[| ]     分享到

4月9日,自然资源部耕地保护司副司长、全国三调办专职副主任兼核查组组长闫刚一行三人莅临呼和浩特市,调研并指导第三次国土调查工作。自治区自然资源厅副厅长赵大勇、副巡视员靳延平、自治区国土调查办综合组组长高屹隆,副组长李德重、呼和浩特市人民政府副秘书长吴宏、呼和浩特市自然资源局副局长谢和平及呼市三调办全体人员陪同调研。

调研组听取了呼和浩特市第三次国土调查工作的组织实施、经费落实、工作进展、质量管控等方面的情况,对工作中遇到的相关问题进行了解答,并对林格尔县进行实地调研,同时详细了解了武川县、托克托县、赛罕区第三次国土调查工作的开展情况,以问题为导向,实地解决有关问题。

调研组对呼和浩特市第三次国土调查工作给予了肯定,并明确了五个方面的要求,一是要强化组织领导,“三调”工作是列入2019年政治局常委会的一项重要工作,各级政府要结合机构改革工作尽快调整“三调”组织领导机构,落实主体责任。二是始终要坚持实事求是,质量第一的原则,确保现状真实性,为下一步自然资源管理打下基础;三是工作中存在的问题要及时反馈,及时消化,厅里解决不了的可以直接上报部里;四是要把握时间节点,坚持时间服从质量,在确保调查质量的前提下,加快调查进度;五是省、市自然资源部门要做到完成一个、上报一个、核查一个、反馈一个,确保层层紧扣,按照规定时间完成任务。