您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

出入境管理局推荐您使用国家移民管理局政务服务平台 体验说办就办的新模式

来源:公安局   发布日期: 2019-04-16       
字体:[| ]     分享到

2019年4月1日,国家移民局推出出入境证件“全国通办”的利好消息,随后,国家移民局官方政务服务平台同步上线。该平台主要包括提供往来港澳台旅游签注申办服务;提供证件办理进度查询服务;提供证件预约申请服务;提供证件信息查询服务;提供出入境记录查询服务;提供办事指引查询服务等六大项功能,全面涵盖了出入境业务,使大数据成为畅通“全国通办”服务渠道的推手。

2.jpg

为进一步落实“全国通办”,方便广大群众了解并使用国家移民局政务服务平台,呼和浩特出入境于4月1日起在全市范围同时向群众发放宣传材料、在各个办证大厅张贴海报、树立展板、制作二维码等多种形式广泛宣传,希望越来越多的群众关注并使用国家移民局政务服务平台,让人人都能体验到新时代“智慧公安”带给我们的便利。现在,如果您有办证需求,只需通过平台网站、移民局APP、微信和支付宝端小程序或者直接用搜索软件搜索“移民局”三个字等方式注册使用,按提示实名认证后就能按需申请服务项目。办理大厅预约业务的申请人点开页面上的“办证机构”,选择当前省市,就可以在电子地图上看到距自己最近的办证大厅位置,平台还贴心地提供有自驾导航服务,真是省时又省力。

国家移民局政务服务平台的推出,为群众提供了出入境业务最快的预约方式和最方便的办理途径,让老百姓说走就走的旅行不是梦。