您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼市车管所不断深化车管“放管服”改革工作

来源:公安局   发布日期: 2019-04-16       
字体:[| ]     分享到

按照自治区公安厅交管局及呼市公安局交管支队有关工作部署及要求,为继续深化我市车驾管工作“放管服”改革进程,进一步提升我市车驾管工作便民服务水平。2019年年初,支队车管所全面总结2018年“放管服”改革工作,总结经验,查补漏洞。并深入结合地区工作实际,制定了2019年车管所“放管服”改革工作计划。从全力抓好已出台措施的落地见效、研究出台新的“放管服”改革举措、拓展交管服务范围三个方面,提出了10项具体的改革举措。

一、全力抓好已出台措施的落地见效。通过开展改革措施落实“回头看”工作,梳理2018年推行改革措施以来的成效与问题,巩固做强优势,填补接长短板,从根本上解决制约改革落地不彻底、不平衡、不持久、不到位、群众不满意的突出问题和主要矛盾。

持续深化“20项措施”中申请材料四个减免、普通业务一窗即、简单业务一证即办、扩大网上服务覆盖面等便民服务举措落实。充分发挥“互联网+车管”服务模式的便利性,提升网上办牌办证、选号的比例。

此外,支队车管所将继续深化“警邮合作”,探索“警保合作”、“警银合作”服务模式。推行邮政网点、保险公司服务网点以及其他社会服务网点代办公安交管业务。推广公安交通管理综合应用平台专网服务系统。

二、研究出台新的“放管服”改革举措。按照公安部交管局、自治区公安厅交管局、市局及支队有关工作部署,支队车管所将结合地区工作实际,首先,积极探索推行非营运小微型载客客车档案网上转递,实现车辆档案资料以电子化方式在转出地、转入地车管所之间实现网上转递,变群众跑腿为数据跑路,变两地往返为一地办结;其次,要继续推进与税务、保险部门信息联网,进一步简化申请人办理机动车登记纸质手续资料;第三,要全面推进互联网服务平台与可信身份认证平台对接。

三、拓展交管服务范围。严格落实“简证放权、优化管理、提升服务”的工作要求,坚决贯彻“一切为了人民,为了人民一切”的局训。持续深化车驾管业务下放工作,研究试点下放进口车登记等业务,方便群众就近办理;逐步将交管业务向派出所、执勤岗亭、巡逻中队等场所延伸,满足农牧区群众交管服务就近办、便捷办的需求。同时也将继续保持高压严打态势开展非法中介治理工作,不断提升服务品质。