您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

和林县公安局刑警大队连续破获多起侵财类刑事案件

来源:公安局   发布日期: 2019-08-14 10:14       
字体:[| ]     分享到

在迎接新中国成立70周年,为进一步加大打击侵财犯罪力度,有效维护全县治安稳定,和林县公安局刑警大队发挥连续作战精神,连日来连续破获多起侵财类案件,抓获多名犯罪分子,有力震慑了辖区内侵财类案件上升的势头,得到了老百姓的一致好评。

破获系列冒充国家工作人员诈骗案,2019年6月21日,和林县公安局连续接到多名群众报案称,2019年6月5日至6月15日之间,被自称 “云鹏”的男子以中铁十六局承建机场跑道项目部、介绍工作等为由,诈骗工钱、材料钱现金共计27200元。接到报警后,刑侦民警立即展开侦查,通过调查取证,最终锁定犯罪嫌疑人梁某某(化名云鹏)并将其抓捕归案,经讯问,梁某某对自己冒充中铁十六局承建机场跑道项目部人员诈骗云某某等人的犯罪事实供认不讳,目前犯罪嫌疑人梁某某已被我局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中,截止目前梁某某诈骗案共核实侦破三起。

破获盗窃工地建材案,2019年7月16日,和林县公安局接到群众报案称:有人在盛乐园区观音庙施工工地实施盗窃,接到报警后,办案民警立即赶往现场,将正在实施盗窃的犯罪嫌疑人黎某现场抓获。经讯问,犯罪嫌疑人如实供述自己盗窃建筑材料的犯罪事实,并对自己的犯罪行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人黎某已被我局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

破获盗窃电车电瓶案,2019年3月到4月期间,和林县公安局连续接到群众报案称电动车电瓶被盗,发案后,局党委高度重视,办案民警立即对周边区域进行地毯式的调查取证,通过连日的蹲守、巡逻以及调取案发区域周边监控,终于发现了犯罪嫌疑人的活动轨迹,最终核实到嫌疑人李某的身份信息,通过侦查员精心布控、蹲守,终于在7月18日在呼和浩特市赛罕区将其抓获。经讯问,李某某对在和林县城关镇、盛乐园区实施盗窃电车电瓶的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人李某某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

破获入室盗窃案,2019年7月22日,群众王某报案称自己家中现金和物品被盗,共计损失总价值4300元,接到报警后,办案民警立即赶往现场,展开调查,收集证据。法网恢恢、疏而不漏,通过办案民警细致摸排、走访,掌握嫌疑人的体貌特征。最终锁定犯罪嫌疑人张某某有重大作案嫌疑,随后刑侦民警经秘密布控,于7月24日将犯罪嫌疑人张某某在和林县城关镇成功抓获。在大量证据面前,张某对其实施入室盗窃的犯罪行为供认不讳,目前犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

案件的告破,有效的维护了治安稳定,并对社会上的不法分子给予沉重打击,同时,也告诫百姓,在日常生活中一定要提高防范意识,不给不法分子留一丝可乘之机。