您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

凝心聚力扎实推进“三城同创”

来源:公安局   发布日期: 2019-08-14 10:16       
字体:[| ]     分享到

自“三城同创”大幕拉开以来呼市交管支队赛罕大队积极投入到"三城同创"创建活动中坚决打赢“三城同创”攻坚战,从自身做起,从点滴做起,以聚沙成塔、滴水穿石的精神,对照要求找差距,把“三城同创”交通管理工作做得更细更实、更善更美为营造出行有道、开车有德、文明礼让的良好社会风气,为建设幸福美好家园贡献自己的力量。

为打好“三城同创”这场持久攻坚战,中队将所辖区域实施网格式划分,要求所有民警、辅警强化责任担当意识,严查酒驾、醉驾、违停、闯红灯、电动车安装遮阳伞、违法载人等交通违法行为。要把在执勤执法中的不足之处与“三城同创”创建的要求相对照,把执勤执法中的细节差距找出来,纠正执勤执法中的认识偏差,改善交通管理服务态度,提高交通管理效率,在“三城同创”创建中提高思想认识,在转变交通管理理念中有所作为。在思想上要主动、热情、诚心,在作风上要求实、务实、落实,在行动上要争干、抢干、敢干,在目标上要让群众满意、满意、再满意。通过强化队伍管理和持续的督促检查,提升全体民警辅警服务群众意识,不断提高民警辅警整体素质,努力打造公安交通管理服务新形象。

强化路面整治,提升城市文明形象。中队日常在辖区内开展各项交通乱象的整治行动。以医院、公园、商业街等重点场所为中心,在乌兰察布路、昭乌达路、鄂尔多斯大街等主干道重点查处无证驾驶、无牌(含假牌、套牌、伪造号牌)机动车、报废车辆、低速载货汽车违法载人严重超员等严重交通违法行为。加大对非机动车闯红灯、逆行、乱停乱放、违反规定载人等交通违法行为的查处。对市民反映停车秩序乱的路段、部位加大巡逻密度,对在机动车道、非机动车道乱停乱放的机动车违法行为,及时发现、及时制止,对不听劝阻或是驾驶人不在现场的坚决予以拍照处罚。

整治期间,民警充分利用酒精测试仪、执法记录仪等装备,大力开展夜查整治行动,同时始终坚持平和、理性、文明、规范的执法理念,严格按照规范的执法程序,对每名驾驶员进行认真检查,做到“查处一起,处罚一起,纠正一起”,绝不姑息迁就,对心存侥幸的酒后驾驶人予以严厉打击,最大限度消除驾驶人躲避法律惩罚的心理,确保辖区夜间道路交通安全。

同时,为了让整治行动持续取得实效,提高广大群众对交通违法行为危害性的认识,使群众认识到开展整治行动的必要性和重要意义,鼓励群众积极举报酒驾、醉驾、毒驾等违法行为,增强其参与整治行动的积极性。

4.jpg