您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼和浩特市财政局全力支持“内蒙古之窗”展示体验馆顺利开馆

来源:财政局   发布日期: 2019-09-10 10:23       
字体:[| ]     分享到

2018年以来,“内蒙古之窗”展示体验馆建设项目受到内蒙古自治区政府及呼和浩特市政府的高度关注和重视,经过紧锣密鼓的推进,“内蒙古商品之窗”展示体验馆终于在2019年9月6日呼和浩特市博物馆正式开馆。

“内蒙古商品之窗”展示体验馆于2018年开始筹备。建设期间,自治区政府、市政府高度重视项目建设、推进情况,在自治区政府布小林主席及市政府相关领导的亲切关怀与引导下,业务部门多次与企业对接,基本完善了“内蒙古之窗”展示体验馆的建设思路、展示理念、展示手段和内蒙古商品之窗简介、表现形式及设计方案。“内蒙古之窗”是自治区政府集中展示、销售内蒙古名、优、特产品的窗口,由“展示体验区”、“特色商品销售区”及“内蒙古味道”三个部分组成,共分为九个版块:内蒙古商品之窗简介、地域特色产品分布图、北疆风光、草原奶香牛羊丰美、粮油果蔬、特色工艺品、消费扶贫、精品羊绒。其中,消费扶贫板块中的呼和浩特市扶贫综合简介了呼和浩特市建档立卡贫困人口4999户共10149人,包括国贫县武川县和自治区级贫困县清水河县(目前已脱贫)。武川县名有特色产品有土豆、莜面、荞麦等,其中土豆曾通过北京奥组委考察成为2008北京奥运会餐饮供马铃薯;清水河县主要有沙棘、海红果等特色产品,其中以海红果及其加工品果丹皮闻名区内外,种植的清水河小香米属米中之上品,素有“满园米相似,唯我香不同”的美誉。

为进一步推动该项目工程按时、高效完工,2018至2019年,自治区财政厅下达本市该项目建设补助资金共计2132.6万元,专项用于“内蒙古商品之窗”展示体验馆工程建设。截至目前,呼市财政局及时、足额累计支付市商务局一期工程和二期工程项目资金共计2132.6万元,主要用于项目设计、搭建、布展购置电梯等。本次项目建设是自治区政府集中展示、销售内蒙古名、优、特产品的窗口,项目资金的及时拨付到位,切实保障了“内蒙古商品之窗”展示体验馆的按时、顺利开馆。