您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

开发区切实保障被征地农民养老保障工作

来源:经济技术开发区   发布日期: 2019-10-09 11:34       
字体:[| ]     分享到

为切实维护开发区被征地农民的合法权益,开发区坚持从强化领导、大力宣传、通力合作、资金安全等方面入手,采取措施扎实推进被征地农民养老保险工作。

一是广泛宣传、营造氛围。财政、人社等部门深入村民家中,逐人逐户讲政策、挨家挨户算细账,确保被征地养老保险此项惠及民生的好政策进村进户。二是相互协调、保障资金。加强与上级财政等部门沟通、协调,积极争取有关政策和资金,足额安排配套资金。同时,加快预算执行力度,确保补助资金及时拨付足额发放到位。截至9月,已拨付被征地农民养老保障金942.34万元。三是加强监管、安全运行。在积极筹集被征地农民养老保险金的同时,督促相关单位认真执行财务制度,强化基金账户的监督管理,实行财政专户管理,单独核算,专款专用,确保被征地农民养老保险账户的安全运行。 


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号