您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

王继平副市长视察国庆期间道路运输安全工作

来源:交通运输局   发布日期: 2019-10-10 08:37       
字体:[| ]     分享到

在国庆期间,王继平副市长深入白塔机场出租汽车待客区、市长途汽车站、长途汽车西站对国庆期间我市道路旅客运输安全生产工作进行督导检查。市政府张利平副秘书长、市道路运输管理局武成义局长,以及市应急管理局、市公安局交管支队等有关单位领导陪同检查。

王继平副市长调研了白塔机场出租汽车安全运营、文明服务情况,以及汽车站实名制售票和安全检查状况等。重点查看了人票证实名制核验、车辆动态监控等,在进站口详细询问制度执行情况,要求严把“三品”安检工作和旅客实名制查验关,做好旅客解释工作。在查看车辆动态监控和安全例检时,要求企业要加强重点营运车辆动态监控,严格落实驾驶员安全管理,确保行车安全。同时,现场听取了市道路运输管理局武成义局长和企业负责人对国庆假期道路运输安全应急工作的部署和落实情况。检查中,武成义局长对平安利达客运西站乘客检票出入口管理提出具体要求,要切实履行实名认证验票乘车管理制度,落实人员配备和安检要求,强化车站安全管理。相关分局要督促企业切实落实整改,确保安全形势平稳有序。

王继平副市长对我市节日期间的安全生产工作给予充分肯定,强调要切实提高政治站位,充分认清道路运输行业安全生产的重大意义,牢固树立责任意识,强化履职担当,持续开展全方位的安全生产督导检查工作,坚决消除安全隐患。要进一步督促企业严格执行道路旅客运输相关规定,落实安全生产主体责任,制定事故应急防范措施,把责任层层落实到每个单位、每个岗位,把安全措施落实到每个生产环节,强化各项安全保障措施,做到各类事故隐患早发现、早预防、早控制、早消除,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,保障节日期间安全工作万无一失。



相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号