您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

“不忘初心、牢记使命”呼市市场监管局组织开展保健食品市场跨部门联合专项整治行动

来源:市场监管局   发布日期: 2019-11-07 14:14       
字体:[| ]     分享到

按照《呼市市场监管局、公安局、教育局、农牧局关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知》(呼市监联发〔2019〕141号)要求,特食科牵头组织保健食品整治组成员单位及市局相关科室,召开专项会议,并开展了跨部门联合专项整治行动。

一是召开会议,部署工作。于10月4日上午,组织海关、公安局、商务局、文化旅游广电局和市局机关相关科室,召开保健食品集中整治行动专项会议,安排部署联合行动相关工作,将保健食品整治组分为4个小组,同部署、同行动、同整治。确保集中整治行动取得实效。

二是开展集中治理行动。10月5日,在市四区开展了集中整治行动,重点检查了保健食品标签标识是否符合有关要求,并与批准文件说明书内容一致,说明书、宣传资料是否存在宣称预防、治疗疾病功能等违法违规行为,严厉打击保健食品虚假、夸大宣传。此次集中整治共检查商超8家,药店8家。针对检查中发现的问题提出了整改意见。

下一步,将开展整治“保健”市场乱象百日行动回头看工作,深入开展保健食品虚假宣传专项整治,努力营造良好的社会氛围。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号