您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

新城区公安分局成功打掉一个寻衅滋事犯罪团伙

来源:公安局   发布日期: 2019-11-13 15:08       
字体:[| ]     分享到

今年1月,新城区公安分局刑警二中队接到报案称有人拦截大车索要过路费。接警后,刑警二中队立即组织精干警力展开侦查,经过一个多月的不懈努力,最终将4名犯罪嫌疑人成功抓捕归案移送公诉机关。近日,经多次庭审,最终以寻衅滋事罪判处被告人李某飞有期徒刑4年,李某星有期徒刑3年,田某有期徒刑3年,范某某有期徒刑1年。

2018年10月至2019年1月期间,李某飞伙同李某星、田某、范某某在呼和浩特市新城区保合少镇恼包村内多次拦截大车强行索要过路费,形成恶势力犯罪团伙。在被告人李某飞统一指挥下,被告人李某星、范某某负责向大车司机收钱,被告人田某负责放哨,由被告人李某星、范某某向每个被拦截大车司机收取过路费人民币30元至200元不等,收钱后交给被告人李某飞,由被告人李某飞在犯罪团伙成员间分配。截至案发时,向大车司机收取过路费人民币3万余元。其中,被告人范某某有3个晚上参与拦截大车司机索要过路费。公诉机关查证后指控,被告人李某飞等4人多次拦截大车司机强行索要过路费,严重破坏社会秩序,犯罪事实清楚,证据确凿、充分,应当以寻衅滋事罪追究其4人刑事责任。