您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼和浩特市托克托县自然资源局开展永久基本农田划定复核工作

来源:自然资源局   发布日期: 2019-12-02 14:16       
字体:[| ]     分享到

为切实提高呼和浩特市托克托县耕地质量、粮食安全、生态文明建设,确保补划的永久基本农田数量不减少、质量不降低、布局更优化,结合第三次全国国土调查,托克托县自然资源局同步开展了全县永久基本农田储备区划定工作。

11月28日上午,托克托县五申镇人民政府、镇国土资源管理所就永久基本农田划定复核工作在乃只盖村村委会会议室召开。五申镇人民政府副镇长、镇国土自然资源管理所、所长介绍划定成果与复核有关情况时表示,划定后永久基本农田布局更优化、质量更有提升,坚守耕地红线的意识明显增强,永久基本农田划定任务落实的过程,也是新发展理念与传统发展观念博弈的过程。在划定复核过程中,镇村紧紧围绕统筹推进土地整体规划,以保障国家粮食安全为目标,坚守耕地红线不突破、农民利益不受损,结合划定土地开发边界、生态保护红线,有序推进永久基本农田划定工作。五申镇9个行政村30余人参加了会议。