您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

市粮食执法大队赴武川县调研地产放心莜面品牌

来源:发展和改革委员会   发布日期: 2019-12-05 16:17       
字体:[| ]     分享到

莜面是我市百姓喜欢的杂粮食品,我市是莜麦的主产区和主销区,莜面作为莜麦的制品,是 “三高人群”不可或缺的食品。同国内其他地区一样,呼和浩特地区大量流通添加玉米淀粉和大麦的劣质莜面,严重侵害广大消费者权益。由于目前没有掺伪产品检验标准,执法部门无法对其质量安全进行有效的监管,莜面掺假行为越来越严重。我市是莜面掺伪危害的重灾区,为使市民能够买到不掺假货真价实的莜面品牌,践行不忘初心、牢记使命,近日,市粮食执法大队一行赴我市莜面主产区武川县调研,从生产源头上摸清我市的优质莜面品牌,向老百姓推荐可放心食用的好莜面。

经调研,武川县成规模的莜面生产企业主要是西贝汇通和燕谷坊,西贝汇通选用国际一流的布勒生产线进行生产,燕谷坊结合传统工艺进行生产,两家企业都从源头上严把原粮收购质量,西贝汇通主要是自产自销,产品主要供应全国各个西贝莜面村餐饮店,燕谷坊的产品向全国市场销售,在我市的零售价为每市斤4.5元,产品品质受到了消费者的广泛认可。