您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼和浩特市退役军人事务局冯志宏局长调研武川县上秃亥乡脱贫攻坚工作

来源:市退役军人事务局   发布日期: 2020-04-30 17:28       
字体:[| ]     分享到

4月28日,呼和浩特市退役军人事务局冯志宏局长到局系统派出的驻村第一书记所在地区武川县上秃亥乡调研脱贫攻坚工作,并看望慰问了驻村第一书记。杨志民副局长及局机关相关科室负责同志参加调研。

在刘家村,冯志宏局长一行首先来到爱国主义教育基地——哈彦忽洞村史馆,通过讲解员介绍和实物展示了解了该村的抗战史和发展史,与乡长和村干部们一起探讨通过红色旅游产业带动村民脱贫致富的方法路子。在村委会,先后查看了村文化站、驻村第一书记办公室和宿舍,详细了解村民的生活、收入、医疗、子女上学、帮扶救助等情况及退役军人和其他优抚对象情况,冯局长就发挥好退役军人服务站作用、带动引领退役军人脱贫致富提出具体要求。随后,杨志民副局长带相关工作人员到黑沙兔村调研指导脱贫攻坚工作并看望慰问了局派出的驻村第一书记。

此次调研活动,是贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的实际行动,也是为开好局党组脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实工作专题民主生活会的重要环节。同时,为进一步做好包联贫困地区脱贫攻坚工作和指导派出驻村第一书记做好扶贫工作奠定了坚实基础。