您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

赵英杰一行走访慰问贫困户

来源:市财政局   发布日期: 2020-05-06 10:52       
字体:[| ]     分享到

5月2日,呼市财政局党组书记、局长赵英杰一行先后来到武川县上秃亥乡三间房村和土默特左旗善岱镇大岱村,走访慰问帮扶村贫困户,传达市委市政府和首府财政对贫困群众的深切关怀。

在武川县上秃亥乡,赵局长一行来到三间房村下勿兰自然村入户看望结对帮扶贫困户王玉忠,并带去电子血压计、食用油、水果、猪肉等慰问品。赵局长同贫困群众热情交谈,对照户内精准扶贫明白卡,详细询问了解贫困户2019年收入情况、身体状况和种植、养殖增收计划,对健康扶贫、防贫保险等扶贫政策进行宣传交流,并对贫困户扩大养殖规模进行“一对一”帮扶。同时,叮嘱贫困户有困难时一定要与她和财政驻村干部联系,局党组将和扶贫队长一起,共同为他们想对策、出主意,并祝愿他们身体健康、节日快乐。

随后,赵局长与市财政局派驻上秃亥乡的四名驻村干部进行驻村扶贫工作交流座谈,了解各自所在村的贫困户基本情况、近期工作情况和工作生活中存在的困难,传达市委市政府和局党组对扶贫工作队长的重视、感谢与敬意。要求第一书记坚定大局意识、打起十二分精神,继续全心全意地投入到扶贫工作中,精准掌握贫困户基本情况和政策落实等情况;督促加快扶贫资金和项目资金支出进度,切实发挥扶贫资金使用效益。为进一步促进武川县贫困户增收,赵局长指出,要建立平台,从武川县采购单位食堂所需食材,并号召财政干部购买当地鸡蛋、土豆、羊肉等食品,加大消费扶贫力度,帮助贫困群众增加收入、改善生产生活条件。

在土左旗善岱镇大岱村,赵局长一行先后走访了两家贫困户,与困难群众面对面交流,认真询问生活情况和存在困难,详细了解贫困户的补贴发放情况。看到贫困户家中孤儿寡母、生活不易的景象,赵局长将自己的1000元现金,分别捐赠与两家贫困户,鼓励他们坚定信心、积极面对,依靠党的好政策,用勤劳的双手改变人生、创造美好生活。在与镇委政府和村两委干部的交谈中,赵局长指出,要进一步加强资金保障、落实包联责任、完善工作机制,开展人居环境整治行动,全面清理并巩固保持清理成效,干干净净迎接全面小康。

随后,赵局长一行实地察看了财政资金支持建设的绒山羊养殖基地,询问企业与贫困户的利益联结机制及贫困户受益情况,了解到2019年大岱村63户贫困户分别分红1500元,受益131人。赵局长要求,要用好花好财政扶贫资金,进一步培育壮大特色扶贫产业,将生态资源优势转化为经济优势,由“输血”转向“造血”,让贫困群众的日子越过越好。

一年之计在于春,一勤天下无难事。千百年来困扰中华民族的绝对贫困问题即将历史性地画上句号,承载着亿万人民梦想的全面小康即将迎来成真的时刻。呼市财政局将坚持发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,绷紧弦、再加劲,不断把精准扶贫精准脱贫方略推到细处、落到实处、引向深处,不落一户、不落一人,答好脱贫攻坚的“收官之卷”,同全体首府人民一道,共同致富、共奔小康。