您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

市纪委监委派驻市文旅广电局纪检监察组赴武川开展脱贫攻坚情况专项督查

来源:市文化旅游广电局   发布日期: 2020-05-12 12:43       
字体:[| ]     分享到

为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,持续推进脱贫攻坚各项工作落到实处,市纪委监委派驻市文旅广电局纪检监察组聚焦驻在单位脱贫攻坚目标任务强化监督职责,做到脱贫攻坚安排部署到哪里,监督执纪问责就跟进到哪里,在护航全面建成小康社会“一个都不能少”中充分展示政治担当。

5月10日市纪委监委派驻市文旅广电局纪检监察组副组长王海燕同志赴武川县对旅游扶贫示范项目开展脱贫情况专项督查,市文旅广电局党组成员、副局长陶明杰同志,规划发展科科长云珉同志协同。先后调研督查了五道沟老丁农家乐、金新绿色创想园和吉恒太农家院三个旅游扶贫示范项目。

驻市文旅广电局纪检监察组通过实地查看旅游产业扶贫项目、座谈交流听取扶贫示范项目情况介绍、查阅资料、入户走访等方式,深入了解贫困村旅游项目运营情况、带动当地贫困人口脱贫情况、市文旅广电局党组对旅游扶贫项目帮扶情况、政策措施落实情况,以及扶贫资金使用情况等。驻市文旅广电局纪检监察组副组长王海燕同志指出,开发农村旅游扶贫项目要因地制宜,充分利用当地资源优势,突出主题体现特色,要程序规范,务实节约,切实用好扶贫项目资金。

脱贫攻坚总攻的冲锋号已经吹响,驻市文旅广电局纪检监察组将进一步提振信心决心,坚持再接再厉、攻坚克难,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以更大的决心、更强的力度、更精准的举措,强化监督执纪问责,为脱贫攻坚决战决胜、全面收官保驾护航。