您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

2020呼和浩特市“建行杯”首届退役军人创业创新大赛暨全国退役军人创业创新大赛呼和浩特地区选拔赛决赛圆满结束

来源:市退役军人事务局   发布日期: 2020-06-29 12:57       
字体:[| ]     分享到

展退役军人风采,立创新创业潮头。6月28日下午,2020呼和浩特市“建行杯”首届退役军人创业创新大赛暨全国退役军人创业创新大赛呼和浩特地区选拔赛决赛,在市广播电视台隆重举行。

市委常委、呼和浩特警备区政委孙炳文,副市长徐睿霞,呼和浩特警备区司令员司小扬,建设银行内蒙古自治区分行党委委员、副行长兼建设银行呼和浩特市分行党委书记、行长宋宝菘,内蒙古军区政治工作局副主任付进路,武警内蒙古总队政治工作部副主任邢亚林,自治区退役军人事务厅就业创业处处长员培斌、自治区退役军人事务厅就业创业处副处长黄智,市委退役军人事务工作领导小组办公室主任、市退役军人事务局党组书记、局长冯志宏及市委退役军人事务工作领导小组成员单位负责同志、各旗县区委退役军人事务工作领导小组副组长和退役军人事务局局长参加了活动。

本次大赛是深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,全面落实国家“大众创业,万众创新”决策部署,广泛营造支持退役军人就业创业良好氛围的一次重要活动。大赛由呼和浩特市退役军人事务局主办,建设银行呼和浩特分行协办,金葫芦退役军人创业就业园、呼和浩特市关爱退役军人协会承办。大赛启动以来,得到了广大退役军人创业者及社会各界的广泛关注和积极参与。全市先后有17支团队精心备战,踊跃参与。在经过旗县区推荐、初赛筛选、复赛角逐等形式遴选后,最终9支创新团队进入决赛。

在决赛现场,我市7位知名专家作为特邀评委,现场采取“5+1+3”模式进行评选,即由参赛项目的5分钟路演介绍、1分钟项目视频展示、3分钟评委提问和现场评分组成。围绕项目的创新性、示范性、引领性及扶贫的社会价值做出合理评判。

经过激烈角逐,蒙地本草团队荣获一等奖;普凤轩团队和草原犬谷团队荣获二等奖;少年英雄之旅、政彦豆制品和村巢计划三个团队荣获三等奖。对获得本次大赛一等奖、二等奖、三等奖的企业(团队)分别给予价值10万元、5万元、2万元的奖励,授予相应奖杯和荣誉证书。同时,呼和浩特市退役军人事务局将推荐4支获奖企业(团队)参加内蒙古自治区退役军人创业创新大赛复赛。

大赛最后在原武警内蒙古总队文工团团长田玲与自主择业军官合唱团共同演唱《退役军人之歌》中圆满结束。

据悉,获奖项目还将纳入退役军人创业创新大赛项目库,长期跟踪,提供相应政策支持和服务。在进驻园区、贴息贷款、资金扶持、导师培训等方面给予优先支持,并通过媒体宣传等途径提高知名度,拓宽营销和融资渠道。