您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

市发改委组织召开全市“十四五”规划编制工作推进视频会议

来源:市发展和改革委员会   发布日期: 2020-06-30 12:24       
字体:[| ]     分享到

市“十四五”规划编制领导小组办公室副主任高涵同志分别于6月10日、6月19日组织召开全市“十四五”规划编制工作推进视频会议。会议听取了各旗县区、开发区及教育局、科技局、工信局等18家委办局关于“十四五”相关规划编制进展情况及下一步工作计划的汇报。

会议指出,在市委、政府的有力推动下,当前全市旗县区、开发区“十四五”规划纲要及重点专项规划编制工作正有序进行,并取得了一定成效。

会议强调,各地区各部门要按照市委、政府安排部署,加力加速推进我市“十四五”规划编制工作。要提高思想认识。按照市主要领导在全市“十四五”规划编制工作推进会议的重要讲话精神和相关指示,为进一步做好全市“十四五”规划编制工作,由市发改委牵头组织调度各旗县区、开发区、市各相关委办局规划编制进度,各地各部门要高度重视、严守时间节点,以6月10日、20日、30日为节点上报规划编制进度表,并于6月底形成规划思路框架初稿。要加强沟通对接。一是按照市政府要求,由市发改委统筹上报各部门专项规划名称,截止目前,已收到22家委办局25项专项规划名称,其中18家必须编制的委办局已全部上报;二是为更好的加强指导协调,请各地区各部门参考拟制形成的《呼和浩特市“十四五”发展规划体系编制时间任务图》及每月具体工作任务推进表,结合自身实际,有序推动编制工作;三是建立工作联络机制,领导小组办公室要及时指导协调各地区各部门在编制规划过程中存在的问题,督促各地区各部门的落实进展情况。要保质保量推进编制工作。一是各地区各部门要及时组织成立领导机构,认真研究部署,制定工作实施方案;二是要严格按编制程序,选定编制单位,做好前期准备工作,选择符合要求的编制机构合作;三是尽快组织开展调研工作,收集相关资料,为规划编制提供基础支撑;四是做好重点工程项目谋划工作,项目建设是未来发展的主要支撑,各地区各部门要紧跟政策、聚焦主题、紧抓产业、突出重点谋划项目,同时要加强统筹、注重对接,争取更多项目进入国家和自治区规划盘子。