您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼和浩特市区域经济合作局组织召开全国部分省市蒙商会会长秘书长呼和浩特市恳谈会筹备工作对接会

来源:市区域经济合作局   发布日期: 2020-06-30 12:38       
字体:[| ]     分享到

为贯彻落实张佰成市长关于“发挥蒙商作用,建设首府座谈会”的精神,6月28日,市区域经济合作局组织召开了“爱上敕勒川、创新创业敕勒川”全国部分省市蒙商会会长秘书长呼和浩特恳谈会筹备工作对接会。创新方式方法,借力蒙商商会,助推首府招商引资工作再上新台阶。市区域经济合作局党组书记陈利音主持本次会议,中国商帮研究院创始院长、全国内蒙古商会联席会秘书长李岳清,呼和浩特市委政策研究室主任李抚沧、著名导演王新民、华夏蒙商网创始人侯兵等应邀参会,进行了广泛而深入地交流。

筹备工作对接会上,全国蒙商会执行秘书长宋和平提交了《“爱上敕勒川、创新创业敕勒川”全国部分省市蒙商会会长秘书长呼和浩特恳谈会》初步方案,李岳清、李抚沧、王新民、侯兵等结合所在领域和自身优势,立足首府实际,对首府经济发展、招商引资工作未来发展方向、充分发挥蒙商商会在经济社会发展中的作用等进行了深入地交流。

会议认为,要明确任务,突出重点,强化领导责任,强化以商招商、精准招商,强化协作配合,强化督导考核,全力开创招商引资新局面。同时,要切实落实优惠政策,切实加快项目推进,切实提升服务水平;要精心做好准备工作,确保“爱上敕勒川、创新创业敕勒川”全国部分省市蒙商会会长秘书长呼和浩特恳谈会取得成效。要进一步振奋精神,以更高的热情,更大的干劲,再掀招商引资新高潮,再创招商引资新业绩。李岳清建议,市区域经济合作局要以“爱上敕勒川、创新创业敕勒川”全国部分省市蒙商会会长秘书长呼和浩特恳谈会活动为契机,强化合作共赢理念,贯彻落实市委、市政府提出的“创新首府、生态首府、品质首府、幸福首府、文化首府”发展战略,推进以商招商,精准招商,促进首府高品质、高质量健康有序发展。

在听取与会嘉宾的意见建议后,陈利音书记表示,招商引资工作正当其时、发展空间巨大。招商引资工作凝聚城市发展共识,决定着城市未来发展。市区域经济合作局各部门要深刻把握招商引资引才引智工作的系统性,牢固树立招商引资“一盘棋”思想,协同配合、同向发力,在全市上下形成“大招商、招大商”的浓厚氛围。同时要突出体现招商引资引才引智工作的精准性,明确自身优势和重点招引方向,科学合理策划包装,精准务实宣传对接。更要分别做好对接和服务保障,确保项目引得来、留得住、发展好。