您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
登录 注册
用户中心 退出
当前位置:首页>>部门动态

呼市财政支持农村人居环境整治 跑好全面建成小康社会“最后一公里”

来源:财政局   发布日期: 2020-07-30 09:53       
字体:[| ]     分享到

2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚收官之年,也是农村人居环境整治三年行动计划完成之年。呼市财政局以“服务发展担使命、为民理财守初心”的党建品牌为指引,聚焦聚力“角落里的大民生”,大力推动农村“厕所革命”,支持农村人居环境整治三年行动完美收官。

2019-2020年市财政下达各级“厕所革命”资金12903万元,其中下达上级资金4303万元,市本级投入资金8600万元,按照节水、节能环保要求,分类推进农村户厕卫生化、无害化改造。同时市财政还拿出1400万元组织开展村庄清洁行动,重点对河流、河塘、沟渠、排水沟等开展农村生活垃圾污水治理。

为加快推进全市农村人居环境整治建设进度,着力推进“厕所革命”,市财政高度重视,迅速行动、积极主动履职,不断加大资金筹集力度,提高库款保障能力。将“厕所革命”工作摆在优先保障位置,8600万元市级“厕所革命”资金全部采取专项调拨库款方式下达,目前项目资金已直达基层顺利到位,同时还督促各旗县区财政部门要加快上级资金预算执行进度。

下一步,市财政将严格落实有关规定要求,做好奖补资金筹集、资金绩效管理等工作,全面落实习近平总书记“民生小事大情怀”的重大战略部署,统筹推进人居环境整治和乡村振兴资金保障工作。切实解决好农村民生难点、痛点、堵点,坚决打赢首府农村人居环境整治这一场硬仗。