您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
登录 注册
用户中心 退出
当前位置:首页>>部门动态

傅彬副市长主持召开会议 全力推进110接处警工作

来源:市公安局   发布日期: 2020-08-03 11:13       
字体:[| ]     分享到

7月29日,自治区公安厅党委委员、呼和浩特市副市长、市公安局局长傅彬主持召开座谈会,对切实提高110接处警质量,提升人民群众满意度进行专题调研部署。市公安局党委委员、副局长辛曙光,情指中心、督察审计信访支队、科信支队等单位负责人出席了座谈会。

座谈会上,情指中心首先对全市110接处警工作开展情况进行了的汇报,各单位、各部门结合工作中存在的接处警工作量大、警力不足、派出所责任区划分不合理等重点问题展开了深入的探讨,并对下一步如何进一步规范接处警工作,增强警务效能,提升人民群众安全感、满意度进行了深入探讨。

辛曙光副局长在发言中指出,110接处警平台是公安机关警务工作的前沿,也是密切联系人民群众的纽带,工作任务繁重,职责使命光荣。情指中心全体民警、辅警要充分发扬久久为功的精神,克服懈怠情绪,科学制定工作预案,完善考核机制,保持旺盛斗志;要与12345政府服务热线等社会资源加强融合互通,合理分流非警务活动,切实提升警务效能;要充分发挥公安大数据科技优势,整合传统网格化巡逻模式,形成科技+警力的新型警务运行模式。

傅彬副市长首先对110指挥平台在警务活动中发挥的重要作用给予充分肯定,他要求情指中心全体民警、辅警要进一步提高政治站位,树立以人民为中心的思想,充分发挥情指中心的“指挥部、参谋部、督查室”作用,推动全市警务工作提质增效;要结合典型案例、事件,分阶段、分批次开展业务培训,助力新入职警员快速适应角色、熟悉工作;要科学调配警力资源,增加科技投入,形成综合作战、合成作战优势,解决“警情多警力少”问题;要结合派出所基层基础工作,深入研究网格化巡逻、社区民警安全责任制的制定实施,让巡逻动起来,让发案降下来,全力打造首府公安“接警好态度、出警有速度,破案有力度”的特色品牌,切实提升人民群众的安全感、幸福感和获得感。