您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

第八届内蒙古绿博会:呼和浩特成果丰硕

来源:市农牧局   发布日期: 2020-10-16 09:57       
字体:[| ]     分享到

10月12日,为期3天的第八届内蒙古绿博会暨优良品种推广会在内蒙古国际会展中心隆重开幕,自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞、自治区人大常委会副主任张院忠、自治区政府副主席李秉荣、市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记张佰成光临指导绿博会工作,并率先走进呼和浩特展位乳都展示区与伊利、蒙牛、蒙恩、蒙羊羊公司的负责人进行交流,在蒙羊羊展位,王书记兴致很高,主动举起羊奶粉为企业代言。

随后,领导们信步走进敕勒川味道展区,醒目的“敕勒川味道”“五彩土默特”“源味武川”“窑上田”“盛乐味蕾”“福地玉泉”“托克托味道”“田园赛罕”“大美乌素图”和“青山圣水味美新城”映入眼帘。领导们详细地了解了首府农畜产品区域公用品牌建设情况。王书记很关心菜篮子建设,亲自走进百岁园小菜园展区,详细的询问了蔬菜基地的生产情况。

本届绿博会全区12盟市组织544家涉农企业合作社参展,共展示1800多种优质农畜产品,其中呼和浩特市参展企业、合作社达94家(其中涉农企业55家),占展会总数的近五分之一,展出展品700多种。

在绿博会上,我市还组织涉农企业参加了“自治区品牌目录企业品牌”和“自治区品牌目录产品品牌” 的评选,有16家企业入选“自治区品牌目录企业品牌”和24个产品入选“自治区品牌目录产品品牌”,取得了非常好的成绩。企业拿到证书立即摆放在展位上,向客人展示其产品价值。食全食美公司的副总苏秀清感慨的说,没想到今年能获取这么有价值的奖牌,这是知名品牌的象征。

12号下午,组委会举办了内蒙古农牧业区域公用品牌推介会,全区总共有八个区域公用品牌上台推介,我市就有两个,并且排在了前两位,武川县副县长张海涛和土默特左旗副旗长张广志先后上台为“源味武川”和“五彩土默特”推介,分享了创建品牌经验。

13号下午,组委会举办了农牧业企业品牌推介会,全区只有六家企业入选推介,我市有两家企业,也是排在了前两位,内蒙古蒙清农业科技开发有限公司总经理黄福星和内蒙古燕谷坊生态农业科技公司文旅运营副总经理邵景藏分别介绍“蒙清”和“燕谷坊”发展的过去现在和未来前景。

为期3天的展销活动,我市参展企业、合作社收获颇丰,现场零售额达20.93万元,现场签约额393.4万元,达成意向客户243家。内蒙古蒙羊羊乳业公司与呼市120多家特产店签订了直供销售协议,现正在铺货;川昱冷凉草莓公司于开幕式当天上午就与一家商超达成每盒定价14元、每天供货草莓 200盒的供货协议;蒙恩乳业开发客户1名,签订合同任务10万元;玉泉区蒙瓜合作社签订80万元订单;土默特左旗聚惠星食品加工厂谈成300万元订单。

此次绿博会,呼和浩特精心组织,周密筹备,积极参加各项活动,取得了优异的成绩。