您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

2020年呼包鄂榆城市群及呼包鄂乌协同发展交通运输重点合作推进会在呼和浩特市召开

来源:交通运输局   发布日期: 2020-11-19 10:54       
字体:[| ]     分享到

11月17日,呼和浩特市交通运输局邀请包头市、鄂尔多斯市、榆林市、乌兰察布市交通运输部门在呼和浩特市召开2020年呼包鄂榆城市群及呼包鄂乌协同发展交通运输重点合作推进会,主要围绕“加强区域交通运输协作,共谋协同发展美好蓝图”这一主题共商共议,重点研究讨论区域交通运输合作项目推进情况及存在的困难和问题,共同谋划十四五重点合作建设项目。

各成员市交通运输部门共同商定将通过建立综合交通运输网,实现交通运输信息同城,联动共享;通过构建区域互联公路网,实现交通项目同步规划,同频建设。 

此次会议立足呼包鄂榆乌区域整体发展大局,进一步增强了区域协同合作意识,凝聚了思想共识,加强了同行业各部门衔接,建立了常态化沟通协调机制。力争打通行政区划隔阂,消除政策及规划壁垒,高水平、高起点共谋区域交通运输协同发展蓝图,全力推动呼包鄂榆城市群及呼包鄂乌协同发展交通运输重点合作事项取得新的更大成效。

此次会议是呼包鄂榆乌区域交通运输系统首次共同召开的协同推进会议,是全面深入贯彻落实《中共中央、国务院关于建立更加有效的区域协调发展新机制的意见》《内蒙古自治区党委 自治区人民政府关于建立更加有效的区域协调发展新机制的实施意见》等文件精神得重要举措,是切实推进呼包鄂榆城市群及呼包鄂乌协同发展党政联席、市长联席会议成果落实落地的具体行动,对推动区域交通运输协调高质量发展具有重要意义。