您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

市邮政管理局联合市总工会开展关爱“快递小哥”业务旺季慰问活动

来源:市邮政管理局   发布日期: 2020-11-20 14:55       
字体:[| ]     分享到

为切实做好全市“双十一”快递业务旺季期间寄递渠道安全及服务保障工作,关心慰问在气温骤降、雨雪交加的天气下依然坚守岗位的“快递小哥”,11月18日,市邮政管理局联合市总工会向各企业分拨中心及品牌快递企业二十余家网点奋战旺季、辛勤工作的基层一线快递员送上方便面、火腿肠、馍片等价值三万余元的慰问关爱礼包。慰问组一行人来到坚守在生产一线的快递小哥中间,与快递企业负责人、快递从业人员亲切交谈,详细了解快递员工旺季期间的工作强度和生活情况,对大家的辛苦付出给予高度赞扬,并叮嘱在切实做好疫情防控的基础上,严格落实“三项制度”,确保快递服务旺季平稳运行与寄递渠道安全畅通,同时要密切关注天气变化,天冷路滑,注意防寒保暖及行车安全。

下一步,市邮政管理局将协同市总工会加大对快递从业人员关心关爱力度,成立快递企业工会联合会,提升“美好生活的创造者和守护者”的快递小哥们的归属感和认同感,切实维护快递员合法权益,保障行业从业队伍稳定,促进行业持续规范健康发展。